Freitag, 07. Juli 2019
18.00 Uhr
Ankunft und Sektempfang im Pfaffenweiler Weinhaus.
Einweisung in die Gästezimmer.
20.00 Uhr
WeinStein-Schlemmermenü in Zehnersstube.
In der 1574 erbauten früheren Amts- und Trinkstube erwartet Sie ein mehrgängiges Menü
mit Gourmetkoch Fritz Zehner.
Samstag, 08.Juli 2019
10.00 Uhr
Treffpunkt zur kulinarischen WeinStein-Wanderung ist am Dorfmuseum. Nach der Begrüßung
durch Bürgermeister Dieter Hahn führt der Weg über die typischen "Dorf-Pfädle" zur
Kirche der heiligen St. Columba und vorbei am historischen Rebgrundstück zur Servatiuskapelle.
Danach erreichen wir den historischen Steinbruch, in dem Sie das Restaurant "Reblandklause"
mit einem badischen Schneckensüpple empfängt.
Im Anschluss daran erleben Sie die Vorführungen der traditionsbewussten Steinhauer
und nach dem Rundgang durch den Steinbruch verwöhnt Sie das Restaurant "Engel"
mit badischem chäufele und Kartoffelsalat.
Nach dieser Stärkung führt die Wanderung über den Arnoldsbrunnen und das Auswanderer-Denkmal
zum Steinerhiisli. Hier erwartet Sie badischer Guglhupf zum Kaffee.
Auf dem Rückweg ins Tal besichtigen wir die kleine Kapelle im historischen Ortsteil
Öhlinsweiler. Zum Abschluss der Wanderung gönnen Sie Ihren Füßen eine herrliche
Verschnaufpause an der Wassertretstelle, denn der nächste Höhepunkt wartet bereits
auf Sie.
19.30 Uhr
Uriger Straußiabend in der "Alten Küferei" mit urbadischem Rinderbrust und Meerrettichsoße, Wein, Wasser und musikalischer Unterhaltung.
Sonntag, 09.Juli 2019
10.00 Uhr
Nach einer erholsamen Nacht laden wir Sie zu einem Winzerfrühstück in den Rebberg ein.