Freitag, 07. Juli 2019

18.00 Uhr

Ankunft und Sektempfang im Pfaffenweiler Weinhaus.
Einweisung in die Gästezimmer.

20.00 Uhr

WeinStein-Schlemmermenü in Zehnersstube.
In der 1574 erbauten früheren Amts- und Trinkstube erwartet Sie ein mehrgängiges Menü mit Gourmetkoch Fritz Zehner.

Samstag, 08.Juli 2019

10.00 Uhr

Treffpunkt zur kulinarischen WeinStein-Wanderung ist am Dorfmuseum. Nach der Begrüßung durch Bürgermeister Dieter Hahn führt der Weg über die typischen "Dorf-Pfädle" zur Kirche der heiligen St. Columba und vorbei am historischen Rebgrundstück zur Servatiuskapelle.

Danach erreichen wir den historischen Steinbruch, in dem Sie das Restaurant "Reblandklause" mit einem badischen Schneckensüpple empfängt.

Im Anschluss daran erleben Sie die Vorführungen der traditionsbewussten Steinhauer und nach dem Rundgang durch den Steinbruch verwöhnt Sie das Restaurant "Engel" mit badischem chäufele und Kartoffelsalat.

Nach dieser Stärkung führt die Wanderung über den Arnoldsbrunnen und das Auswanderer-Denkmal zum Steinerhiisli. Hier erwartet Sie badischer Guglhupf zum Kaffee.

Auf dem Rückweg ins Tal besichtigen wir die kleine Kapelle im historischen Ortsteil Öhlinsweiler. Zum Abschluss der Wanderung gönnen Sie Ihren Füßen eine herrliche Verschnaufpause an der Wassertretstelle, denn der nächste Höhepunkt wartet bereits auf Sie.

19.30 Uhr

Uriger Straußiabend in der "Alten Küferei" mit urbadischem Rinderbrust und Meerrettichsoße, Wein, Wasser und musikalischer Unterhaltung.

Sonntag, 09.Juli 2019

10.00 Uhr

Nach einer erholsamen Nacht laden wir Sie zu einem Winzerfrühstück in den Rebberg ein.

2019